?

Log in

случайность

Сплав

Выезд в 7 утра. Опоздунов 3 из 7 идущих)."Не уезжайте без меня!!!" И "Ты еще не последняя". Один точно проспал, вызвонили - буду. За вторым заехали, пинком выгнали, поругали... И дорога. Кто-то смеялся, кто-то спал, кто-то разговаривал.
На месте (ст. Усьва) раскинулись, слопали по бутеру, погоняли нагловатого щена, посмеялись над камуфляжной кошкой, которая быстро надавала по моське щену и поплыли. Меня закинули единственным третьим номером в лодку к мальчикам. И мы даже почти неплохо устроились, но это было позже).
Заказанного солнца не было. Первая отмель, камушки. Необходимо протащить лодку. Хоть и холодно, но я еще на берегу залезла в босоножки, а мальчики на тот момент еще не залезли в болотники. Кто пойдет выталкивать?) Конечно, я выскочила первая). И почти сразу искупалась, после чего все на меня поворчали, выдали куртку практически зимнюю и запихнули в лодку. Толку от того, что я попыталась подсушить шмотки на баллонах, не было). Хотя рядом оказалась живая печка и куртка была очень теплой. Холодный ветер. На промежуточной стоянке посмеялись, что у С. с собой зонтик. После экспресс-чая и "для сугреву", "не пьянства ради, здоровья для" погрузились обратно. Отчалили и нас нагнал дождь. Тут пригодились и дождевики, и пленки, и... тот самый зонтик). Картинка отменная: трое в лодке, двое под зонтиком). Так и плыли мимо прекрасных берегов и огромных замечательных живописных камней. Зонтик периодически закрывали. На ночную стоянку встали рано. Разложились, соорудили гречневые хлопья с тушенкой, дополнили салатом и прочей мелкой закусью. На повестке дня оказался глинтвейн: пахучая приправа и мед). Было тепло, вкусно и весело). Компания у нас соответствующая: книжный червь, врач-травматолог, биолог, скромный и пока не реализовавшийся гений, готовящийся к апокалипсису с другом и специалист широкого профиля, которому скидка на грамотность). У костра говорили и про возвышенные материи, и про Вселенную, и про энергии, и про оружие, и про литературу, и про боевые искусства, и про экипировку, и про посуду, и про анатомию, и про физиологию, и про историю, и про... Всего не перечислить).
После глинтвейна по темноте расползлись спать. Как же неудобно спать на уклоне головой вниз%) но нам не привыкать). Под 1,5 спальниками было тепло). А утром выглянуло солнышко))). Меня насильно вытряхивал из спальника злобный любитель апокалипсиса, чуть позже он же нес меня вниз головой умываться - повздорили чуток))). Наша братия неприхотлива в еде, каши с бутерами нам вполне хватило утром. Кое-кто успел побеситься-подраться). Стали собираться, солнышко скрылось, но тепло оставило). Взамен куртки отдала бандану. Так и плыли). Главный детеныш в двухместной лодке с тремя пассажирами отобрал весла))), сколько было радости у меня и как долго ворчали мальчики...))) "Да, тяжело же будет твоему мужу" - "Никто не жаловался" - "Что, никто не выжил?)"
К счастью, нашу параход-баржу я не потопила). С. гудел изредка и мальчики вместе создавали дымное обрамление. У омутного камня примерно посередине стекал ручеек и мне даже повезло чуть-чуть полазить). Вообще первый и второй дни плыли возле камней: тут бы полазить, туда бы залезть...) красиво у нас, очень...)
Мимо в течение дня проплывали лодки, катамараны и тьма занятых и свободных стоянок. По карте надо было дойти до "Кына" (С. перепутал названия, а мы ему об этом всю дорогу напоминали)))). Шли не перенапрягаясь, течение хорошо помогало). У Мыса встретились с группой "спиногрызиков" со взрослыми на двух катамаранах. "Спиногрызики" быстро отчалили, пока парни бегали за пивом. Вернулись мальчики с пивом, мороженым и вкусняшками). Девочкам раздали мороженое, одну лодку пришлось догонять, чтобы отдать мороженое). И погнали: пиво, сухарики и развязавшиеся языки))). И мы даже перестали идти первыми ради такого случая). По лодкам, кстати, распределились так: интеллектуалы, работяги и 3 ненормальных). А у нас было веселее всех))).
Стоянку избрали близко к реке, но в траве, отчего были нещадно съедаемы насекомыми. Варили рыбный суп, главным поваром резко оказалась я. И вновь глинтвейн, теперь уже с сахаром и ближе к темноте. И тут же подсушивали промокшие палатки, недосохшие или просто мокрые вещи. Тут же С. выдал: "Да, и почему и ее слушаю?" Наверное, потому что это я и спорить бесполезно). Суп за ночь умяли. Кто-то вообще не ложился. Кто-то заливисто смеялся полночи в палатке.
Утром меня опять тот же человечек злобно вытряхивал из спальника). Подъем был раньше, но на "8 кусков ткани" я все равно не успела, ибо еще не проснулась). Поцапались с работягой, пока чистили зубы. Для меня завтрак с колен оказался вкуснее, С. помогал его подъедать именно оттуда). А предварительно там же оказался вкусный соус - место подготавливала))).
Палатки собрали очень быстро - угроза дождя. Но чуть-чуть покапало и успокоилось).
Поплыли. Весла периодически передавались из рук в руки: мне - С. Перепутала было мало, поэтому чаще гребла я))). Наша баржа шла первым номером. Изредка показывали народу, куда лучше уплыть. Несколько мест, где возникал вопрос: куда лучше плыть. Чаще получалось налево))).
Кое-кто прикарманил бальзам, который был про запас для согрева и радовался жизни. Он же периодически тяжко вздыхал: не хочу на работу... Кому на работу, кому на медосмотр, а у кого отпуск))).
До конечного пункта назначения доплыли неожиданно быстро. 2,5 часа развлекались кто-чем. Мальчики ушли за хлебом до местного магазина, на обратном пути они встретили нас - девочек. Мы-то собственно потопали машину встречать. По пути за нами увязался белый собакс), встретились козы в сопровождении 3 щеночков. Ответственные щенки вели стадо на водопой))). Белый собакс пристал ко мне - гладь меня. И с полчаса я выглаживала ему шерсть с загривка. По окраине дороги формировались белые клубы шерсти. Дождались машину, закинулись и уехали домой.
Когда все успели подрумянить носы, ведь солнышка практически не было?) Или нам, соскучившимся по лету и теплу, и этого хватило?)
А в целом мало. Только все начали расслабляться как уже домой... Но сплав получился классный: теплый, спокойный, веселый, дружный, несмотря на погоду и прочие мелочи).
Фотки тут: http://vk.com/album3895118_196742432

З.Ы. Найти - Маха банха

Comments