?

Log in

лезвие, клинок

Кузница

Несмотря на кучу переносов и изменения в количестве желающих, наша маленькая дружная компания таки добралась в кузницу. И попали мы в своеобразный замечательный мир. Пока что не большой, но все еще впереди).
Идти вслепую настолько же опасно, насколько интересно. Кузнец оказался естественно "не таким...", хотя это не помешало ему составить в процессе самое приятное впечатление.
Неяркое освещение, повсюду пыль и копоть... Внимание наше уцепилось за готовые или полуготовые изделия, на озвученные и немые вопросы слушатели получали полные и интересные ответы. Ну а далее...
Вот горн. Вот наковальня. Собственно, тут и идет работа. Ее можно частично механизировать. Заготовки заложили, разогрели.
"Эх, давно я вручную не ковал..."
И началась сказка))))
С каждым ударом молотка карявенькая заготовка преображалась: кончик превратился в куполообразный плоский наконечник, следом под "прикосновениями" порхающего молотка заготовка удлинилась и приобрела приятный изгиб. Каждый удар попадал прицельно, понемногу меняя деталь. Кусочки обожженного металла разлетались в стороны, обнажая огненную послушную сердцевину.
Первоначальный восторг от увиденного сменился мыслью: а можно попробовать?
И дальше немногочисленные зрители стали участниками сего захватывающего действия). По очереди молотком удалось помахать всем. Кузнец успевал все: складывать и доставать детали из горна, без умолку что-то рассказывать, комментировать, показывать, отпускать шуточки, носиться по всей кузне, терять инструменты, находить утерянное, раздавать указания... И параллельно выполнять большую часть работы, и это помимо того, что наши "старания" приходилось править).
Мои восхищения такому сильному ключу, бьющему энергией))). Прямолинейный, открытый, с чувством юмора и вниманием к окружающим). 1,5 часа импровизации мастера пролетели незаметно и вылились в чудесный подсвечник).
Нас успели напоить чаем, а от прекрасного общения с интересным человеком трудно отказаться, поэтому ушли мы наверное только с 5 попытки.
Низкий поклон мастеру за это небольшое захватывающее приключение).
Теперь этот прекрасный подсвечник живет у меня)

Фото можно глянуть здесь:
http://vk.com/blacksecoye?w=wall116006310_2349
http://vk.com/blacksecoye?w=wall116006310_2350
http://vk.com/blacksecoye?w=wall116006310_2352

P.S. Мастера рекомендую:
Vk: http://vk.com/kuznya66
Сайт: http://к13.рф/

Comments