?

Log in

я

Чужое

Как страшно порой осознавать, что у всех у нас есть установка: да, в мире много плохого, но оно произойдет не со мной. С кем угодно, но не со мной. И еще страшнее видеть, насколько низко иногда оценивают стоимость своей жизни люди. По воле случая могу поразмышлять на тему: а как бы поступила я на чужом месте?..
Когда, в какой момент человек решает, что с ним произошло все самое страшное, что только может быть? В какой момент и почему люди решают, что единственный выход не продолжать бороться, а наложить на себя руки? Почему, когда я слышу/узнаю о подобных инцидентах, мне хочется надавать пощечин такому человеку и кипеть от ярости?..
Каждый из нас создает свой собственный мир, рисует свою картину окружающего пространства и жизни. Мы сами выбираем, как относиться ко всем событиям, что случаются в нашей жизни. Далеко не все происходящее зависит от нас, так почему люди позволяют себе уходить в негатив? Сами себя заставляют страдать? Почему отказываются от возможностей, боятся перемен, считают, что все лучшее уже позади/никогда не наступит?
Здравствуй, очередная сонма мыслей). Располагайся, будем рассуждать...

Comments